Ostfriesenrot Wein aus der Bodega Bordoy, Mallorca

Mediterraner Weingenuss

Wir lagern unseren Rum und Whisky in Holzfässern bekannter französischer Fassbauer. Sie stammen von der Mittelmeerinsel Mallorca, waren dort als Rotweinfässer bei der Bodegas Bordoy in Llucmajor beim Fassausbau lokaler Sorten in Gebrauch.

Diese Vorbelegung in salziger Seeluft ist für die unverwechselbaren Aromen unserer Spirituosen mitverantworlich.

Ostfriesenrot

 


Die Verbundenheit mit Mallorca und der Bodega drückt auch der Rotwein aus, der über uns zu beziehen ist. Wir haben ihn „Ostfriesenrot“ getauft. Ein wunderschön runder und intensiver Rotwein aus handverlesenen Trauben.

Die Bodega Bordoy bietet Weinproben beziehungsweise Tastings mit Termin an und befindet sich im Süden der Insel in der Camí de Muntanya, s/n in 07609 Llucmajor.

OSTFRIESENROT WEIN

Farbe: Kirschrot, Rubinrot.
Aroma: Komplexe Aromen von reifen Früchten, Mediterrane Kräuter, Röstnoten.
Geschmack: Schön eingebundene und weiche Tannine.

Gesamtsäure: 5 g/L. Zucker: < 0,2 g/L.

Folgende Rebsorten, teilweise nur auf Mallorca angebaut, werden für den Wein verwendet: Cabernet Sauvignon, Merlot, Syrah, Callet und Gargallossa.

Unser Ostfriesenrot benötigt Sauerstoff um seine Aromen zu entfalten und sollte vor dem Genuss die Möglichkeit haben ausgiebig zu atmen. Die optimale Trinktemperatur liegt bei 18° Celsius.

OSTFRIESENWHISKY

OSTFRIESENRUM